SMK NEGERI PURWOSARI BERBAGI TAKJIL

Memontum Ramadhan 1442 H bersamaan dengan adanya pandemi Covid-19, siswa-siswi SMK Negeri Purwosari, Bojonegoro turut peduli. Para pelajar yang tergabung dalam OSIS membagikan takjil kepada pengguna jalan.

Pembagian yang dilakukan anggota OSIS SMKN Purwosari berlangsung di depan sekolah, Jum’at (30/4/2021). Bersama guru pembimbing, setidaknya ada 350 takjil yang akan dibagikan gratis kepada pengguna jalan yang melintas.

Kepala SMKN Purwosari, Roedie Agus Setiyoono,S.Pd.,M.MPd mengapresiasi langkah nyata para siswa dengan mengadakan kegiatan positif dan bermanfaat kepada masyarakat. Saat pandemi virus corona, sesuai anjuran pemerintah untuk belajar dirumah sehingga sekolah sementara waktu diliburkan. Pembagian takjil tersebut juga tidak meninggalkan protokol Covid-19. Sementara itu para warga yang mendapatkan takjil, mengucapkan terimakasih.

Tampak saat pembagian ratusan takjil  para siswa begitu antusias dan bersemangat membagikannya. Mereka menghampiri pengguna jalan yang berhenti di depan gerbang sekolah. Setelah acara pembagian takjil yang dilakukan oleh OSIS dilanjutkan dengan buka bersama sebagai sarana untuk menambah kekompakan diantara anggota OSIS sesuai dengan slowgan yang tertera yaitu #Kompak_Bersahabar_Semangat