Tentang SMKN Purwosari Bojonegoro

Logo SMK Negeri Purwosari

SMK Negeri Purwosari Bojonegoro

SMK Negeri Purwosari berdiri sesuai SK Bupati Nomor : 428 Tahun 2003.

Menyebut Nama Sekolah Menengah Kejuruan “SMK” identik dengan sebuah institusi yang diharapkan memenuhi :

1. Bernilai Aset
2. Pengisi kebutuhan pembangunan
3. Menjadi factor keunggulan kompetitif
4. Kewirausahaan untuk menciptakan pelayanan

Hal ini sejalan dengan pesan Presiden untuk SMK :

Teruslah berprestasi, menghasilkan tenaga yang terampil dan professional…!

Ini menjadikan komitmen SMKN PURWOSARI untuk selalu berupaya agar lulusan SMK Negeri Purwosari memiliki sebutan “BMW”. Lulusan SMK harus :

B      : Bekerja
M      : Melanjutkan
W      : Wirausaha

SMK Negeri Purwosari
merupakan sebuah lembaga pendidikan yang mengedepankan kedisiplinan dalam kegiatan belajar mengajarnya, mengapa demikian karena dengan suatu kedisiplinan kita dapat meraih segala yang kita cita-citakan. SMK Negeri Purwosari berkembang dengan sangat pesat dari tahun ke tahun selalu menunjukkan peningkatan baik itu dari segi peminat atau jumlah siswanya, mutu pendidikannya, kualitas tenaga pendidiknya, maupun dari segi pembangunan yang meliputi peningkatan fasilitas-fasilitas penunjang pendidikan sesuai dengan jurusan masing-masing.

SMK Negeri Purwosari memiliki 6 Jurusan :

1. Rekayasa Perangkat Lunak (RPL)
2. Teknik Kendaraan Ringan (TKR)
3. Teknik Pemesinan (TPm)
4. Akuntansi (AK)
5. Desain Komunikasi Visual (DKV)
6. Teknik Las (TL)

Di harapkan siswa/siswi SMK Negeri Purwosari mampu untuk menghadapi segala tantangan yang ada dalam kehidupan dan dunia kerja di era saat ini serta mampu memberikan keahlian bagi para siswanya yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja saat ini.

Dengan memberikan pelayanan pendidikan yang sesuai dengan standar pendidikan saat ini, SMK Negeri Purwosari mampu di jadikan tolak ukur bagi sekolahan-sekolahan yang lain serta mampu menjadi salah satu sekolahan yang menjadi favorit.