Teknik Pemesinan

VISI

Menjadi program keahlian yang unggul secara akademik dan Menghasilkan pelaku  profesional  di bidang Pemesinan yang beretika dengan kemampuan keptrampilan dan teknis dalam memecahkan persoalan teknologi dan   kebutuhan kemasyarakatan.

1. Memberikan pelayanan pendidikan yang berorientasi Produksi.
  2. Meningkatkan kompetensi siswa untuk dapat bersaing di Dunia Industri.
  3. Melaksanakan praktek kerja industri untuk mengikuti perkembangan tuntutan kompetensi.
  4. Membangun sinergi berkelanjutan dengan para pemangku lingkungan Produksi dan jasa.

PROFIL

Program Keahlian Teknik pemesinan tergolong dalam Bidang Keahlian Produksi dan jasa. Bidang Keahlian Keahlian Produksi dan jasa merupakan pengembangan dari Sekolah Menengah Teknik Atas yang sekarang ini lebih dikenal dengan Sekolah Menengah Kejuruan.

Pemesinan adalah seni dalam mengukur, berkomunikasi dan menginterpretasikan aktivitas bengkel Teknik Pemesinan adalah suatu cabang dari Teknik Mesin dimana kegiatan aktifitas pada suatu pabrik , yang mengerjakan segala kebutuhan pasar dan teknologi terkini yang sesuai kebutuhan masyarakat .

Program Keahlian Teknik SMK Negeri Purwosari  merupakan salah satu Program keahlian yang mempunyai dua ASESOR , dan banyak di minati oleh peserta didik.  Sebab telah menghasilkan  Lulusan yang   terampil, professional, dan menguasai  ilmu akuntansi.

TUJUAN

1. Melayani permintaan dunia industri dan dunia usaha.
  2. Mengerjakan dengan mesin Bubut.
  3. Mengerjakan dengan mesin Frais.
  4. Mengerjakan dengan mesin Gerinda.
  5. Mengerjakan dengan Mesin CNC.
  6. Mengerjakan dengan mesin LAS.

Mata Pelajaran Program Keahlian Teknik Pemesinan KTSP 2006

1. Menerapkan Prinsip Profesional Bekerja.
  2. Melaksanakan Komunikasi usaha.
  3. Menerapkan Keselamatan, Kesehatan Kerja Dan Lingkungan Hidup (K3LH).
  4. Mengelola Dokumen kegiatan.
  5. Memproses Dokumen pembelajaran.
  6. Memproses ketrampilan siswa.
  7. Memproses bubut.
  8. Memproses Frais.
  9. Mengelola pemeliharaan alat bengkel.
  10. Mengelola mesin.Mengelola limbah produksi.