Rekayasa Perangkat Lunak

REKAYASA PERANGKAT LUNAK

SMK NEGERI PURWOSARI

Secara Khusus tujuan Program Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten untuk: Menginstalasi Perangkat Komputer Personal dan Menginstall Sistem Operasi dan Aplikasi Mengerti tentang Konsep Algoritma Pemrograman Merancang Sistem Informasi / Business Process untuk membangun suato Software / Aplikasi Membangun Software Databases Berbasis Desktop ataupun Web Ruang lingkup pekerjaan bagi lulusan Program Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak adalah jenis pekerjaan dan atau profesi yang relevan dengan kompetensi yang tertuang di dalam tabel SKKNI Bidang Teknologi Informatika pada jenjang SMK. Dengan memanfaatkan kemampuan, pengalaman dan berbagai peluang yang ada, lulusan Program Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak diharapkan akan bisa menjadi : Junior Programmer Software House Staff IT Staff Junior Sistem Analys.

VISI

Menjadi program keahlian yang unggul dalam prestasi, menghasilkan tamatan yang kreatif, mandiri,berbudi pekerti luhur,disiplin, memiliki kompetensi di bidang Rekayasa Perangkat Lunak  dan berwawasan lingkungan serta bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

MISI

1. Menyiapkan sarana prasarana pendidikan sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan teknologi
  2. Meningkatkan proses pembelajaran sesuai Standart Nasional Pendidikan.
  3. Mengembangkan kultur sekolah untuk memberdayakan peserta didik agar menjadi insan yang berakhlak mulia, berkarakter, kreatif, dan kompetitif.
  4. Menyiapkan tamatan yang terampil di bidang Rekayasa Perangkat Lunak, berbudi luhur, berjiwa wirausaha dan mampu bersaing di era global.
  5. Menanamkan disiplin, kepekaan sosial, semangat nasionalisme dan patriotisme.