Penilaian Akhir Semester Genap Selama COVID 19 dI SMK Negeri Purwosari

PURWOSARI – BOJONEGORO

SMKN Purwosari Kabupaten Bojonegoro yang menggelar Penilaian Akhir Semester (PAS) Genap secara online selama 5 hari ke depan untuk siswa kelas X dan XI. Meskipun saat ini masih diberlakukan belajar di rumah sampai batas waktu yang belum ditentukan.

Pelaksanaannya, setiap siswa mengakses website sekolah kemudian masuk ke aplikasi ujian. Kemudian login menggunakan username dan password yang telah ditentukan. Lalu siswa mengerjakan soal dengan waktu 1 jam. Siswa diwajibkan mengikuti seluruh ujian dengan jujur dan bersungguh – sungguh, agas hasilnya nanti tidak mengecewakan.

Jumlah peserta PAS Genap kurang lebih diikuti 900 siswa mulai dari kelas X sd XI. Untuk proses pengerjaanya kami pakai rentang waktu, yang penting siswa mengerjakan selama soal dibuka, ditutup sekitar pukul 18.00 WIB.

kendala yang dihadapi oleh para siswa saat SIMULASI hari Jumat 29/Mei/2020 adalah jaringan internet. Tak semua siswa berada di daerah yang terjangkau jaringan internet. Selain itu juga banyak siswa yang hanya menggunakan kuota chating, bukan full internet sehingga tak dapat mengakses website. ketidak telitian siswa untuk memasukan Username dan password juga menjadi masalah.

untuk proses ujian nandi pihak sekolah berharap siswa mengerjakan soal dengan jujur walaupun tidak ada pengawasan langsung dari pihak sekolah. kita juga berharap siswa dapat mengandalkan kemampuan diri sendiri untuk mencapai hasil yang diharapkan.